天博官方网站(科技)有限公司-

2021至2022赛季斯诺克土耳其大师赛结束第四个比赛日争夺,中国军团整体表现不错,继上个比赛日小将斯佳辉率先晋级16强之后,又有四名中国选手成功晋级,不

2021至2022赛季斯诺克土耳其大师赛结束第四个比赛日争夺,中国军团整体表现不错,继上个比赛日小将斯佳辉率先晋级16强之后,又有四名中国选手成功晋级,不过他们赢得都不轻松,有三人都是通过决胜局比赛“绝杀”对手后晋级16强。中国斯诺克领军人物丁俊晖状态有所回升,他在与世界排名第五的凯伦 威尔逊的比赛中后发制人,丁俊晖1:3落后时连赢四局总比分5:3淘汰对手。小将颜丙涛与斯莱瑟的比赛也是一波三折,两人战至决胜局才分出胜出,颜丙涛5:4艰难获胜,周跃龙与种子选手布雷切尔的比赛同样扣人心弦,前八局比赛双方平分秋色,决胜局周跃龙一杆制胜,总比分5:4将对手淘汰。鲁宁在与吴宜泽的“内战”中表现很顽强,决胜局轰出单杆70分后5:4“绝杀”吴宜泽。

中国名将丁俊晖迎战“90后最强”凯伦 威尔逊,从世界排名来看,两人差距非常大,因此赛前大家并不看好丁俊晖能够闯过威尔逊这一关,丁俊晖近一年半来已经14连败给世界排名前16的球员了。第一局比赛丁俊晖多次上手进攻得分后以68:1先下一城先声夺人,随后的比赛双打打得非常激烈,不过凯伦 威尔逊总是占据场上主动,他以80:44、86:14、84:12连下三城,大比分3:1领先。落后的丁俊晖随后展开疯狂反扑,第五局比赛丁俊晖打出单杆73分后零封对手,第六局比赛丁俊晖单杆打出105分后再次零封对手并扳平比分,第七局比赛丁俊晖再接再厉打出单杆100分后反超比分,第八局比赛双方打得非常激烈,两人都有机会拿下这一局,势不可挡的丁俊晖抓住机会以83:68险胜,总比分5:3战胜对手,强势晋级16强。

颜丙涛对手是斯莱瑟,第一局比赛颜丙涛状态不错,单杆打出53分未能超分,斯莱瑟后来居上先赢一局,第二局比赛颜丙涛多次上手进攻以80:21胜出,随后双方各赢一局战成2:2平。第五局比赛颜丙涛多次上手进攻得分以89:19胜出,落后的斯莱瑟随后连赢两局拿到赛点,背水一战。颜丙涛通过“磨功”以91:10、78:33连赢两局“绝杀”斯莱瑟,艰难晋级第三轮。周跃龙的对手是种子选手布雷切尔,第一局比赛周跃龙单杆打出68分后先胜一局,布雷切尔不甘示弱连赢两局把比分超出,第四局比赛周跃龙单杆打出54分后零封对手并把比分扳成2:2平。随后双方你来我往战成4:4平,决胜局比赛周跃龙表现出色,单杆打出71分后以115:0零封对手,强势晋级。在一场中国军团“内战”中,小将吴宜泽发挥出色,但鲁宁表现更稳定,凭借决胜局一杆70分,鲁宁最终5:4赢得这场焦灼之战。

有人上演“绝杀”,有人则是被“绝杀”,梁文博在与特鲁姆普的比赛中一度4:1领先,可惜他连丢四局4:5惜败给对手,对阵特鲁姆普,梁文博遭遇九连败。第一局比赛特鲁姆普单杆打出116分后先胜一局先声夺人,第二局比赛梁文博多次上手进攻得分扳回一局,随后三局比赛梁文博打出单杆55分、96分、118分后连赢三局拿到赛点,可惜随后比赛梁文博多次错失良机,特鲁姆普连赢四局总比分5:4淘汰梁文博。袁思俊在与克雷吉争夺一个16强席位,第一局比赛双方陷入苦战,袁思俊多次上手进攻得分以69:4先胜一局,第二局比赛克雷吉扳平比分,第三局比赛袁思俊又是乱中取胜以2:1领先,随后的比赛克雷吉牢牢占据主动,他连赢四局以5:2逆转击败袁思俊,强势晋级16强。虽然梁文博、袁思俊连丢四局遗憾输球无缘晋级,但总体来说中国军团表现还是非常出色的,总共有5人晋级16强,比上一站威尔士公开赛张安达单枪匹马闯进16强要好很多,期待中国选手接下来更出色发挥。